МОИ СТАТЬИ

У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС ВСЕ ИЗМЕНИТЬ!


Автор: Денис Кара

Четверг, 12 Марта, 2020

Уже многие сотни лет, если не тысячелетия, люди ведут разговоры о том, что нужно что-то менять. Что пришло время. Что старая система уже не работает и нужна новая. Предлагают различные программы изменения и улучшения качества жизни. Несомненно, изменения нужны. Однако ни одна из предлагаемых программ не принесет результата. Все, что я слышу и о чем удается прочесть, сводится к одному и тому же. Разница только в том, что разные группы или отдельные их представители предлагают различные методы так называемого «улучшения». Но суть почти всех предлагаемых программ одна – мы цивилизация потребления. Поэтому все без исключения попытки и усилия что-либо изменить заведомо тщетны. Как ни печально это слышать, но, увы - итог всегда будет один. Сейчас мы переживаем как раз один из пиков этого перманентного кризиса, в котором все человечество находится, по крайней мере, с того момента как мы можем отслеживать свою историю. Кризис не наступил сейчас. Мы в нем находимся непрерывно. Сейчас лишь один из его пиков. Не более.





Однако есть решение. Есть способ все кардинально изменить. И он единственный. Нужно изменить мировоззрение. Другого пути не существует. Если мы не изменим свое мировоззрение, то будем продолжать находиться в состоянии постоянного кризиса. 

 

Одна из фундаментальных целей существования цивилизации потребления – борьба за ресурсы. А все лозунги вроде борьбы с бедностью, с болезнями, социальная справедливость, равные права – не более, чем рекламные слоганы, написанные системой для удержания своих «приверженцев». В цивилизации потребления нет понятия Я, есть только МЫ. Система приучила нас к тому, что человек сам по себе, как отдельный представитель человечества,  ничего из себя не представляет. 

 

Посмотрите на историю. Все великие открытия, научные прорывы, развитие технологий, медицина, физика, химия, инженерия, биология - всё было сделано, в первую очередь, в попытках создать максимально эффективный инструмент уничтожения человека. Физического уничтожения. Создание суперэффективного орудия убийства – вот, что является двигателем прогресса нашей цивилизации! Оружие, обладание которым, позволит контролировать ресурсы. Нет никакой высшей цели. Нет никакого созидания. Ресурсы. Вот и всё. Это вся суть нашей цивилизации.

 

Причем нужно понимать, что люди в цивилизации потребления – такой же ресурс, как, например, нефть или газ, с той лишь разницей, что для того, чтобы этим ресурсом можно было обладать, им нужно управлять. Чтобы управлять людьми, их нужно контролировать. Поэтому механизмы контроля с развитием самой цивилизации также развивались. В более древние времена основным методом контроля было поддержание постоянного состояния тотальной безграмотности населения, развитие и принудительное внедрение всевозможных религиозных учений, основной целью которых было запугивание масс страшными «карами» и, по сути, зомбирование умов идеей свой человеческой ущербности перед неким высшим существом и его земными «наместниками». 

 

В современной истории эти методы контроля стали более изощренными в силу того, что общая грамотность населения, в сравнении с недалеким прошлым, стала выше, и приверженцев религиозных учений становится все меньше. Появляются методы и технологии «промывания» мозгов посредством СМИ, интернета, введения электронных механизмов контроля за жизнью человека; идет постоянное запугивание людей неким врагом, будь то какое-то государство, группа людей или вирус, в конце концов. 

 

Вишенкой на торте этого механизма контроля и манипуляцией человеческим сознанием является система образования, которая строится не на общем всестороннем развитии человека и расширении кругозора и интеллекта, при которой человек был бы волен выбирать свой собственный путь, опираясь на свои знания, способности и таланты, а система, где из человека, фактически с яслей, воспитывают эффективную трудовую единицу в определенной сфере жизнедеятельности. Которую, кстати, также определяет не сам человек, а некто другой, кто стоит за всем этим балаганом. И в этом смысле не имеет значения как зовут того или иного кукловода и какой режим правления применяется тем или иным государством. Суть от этого не меняется. Ресурсы – основная цель! 

 

Итогом развития такой цивилизации будет неизбежный крах и полное уничтожение. Это случится неизбежно, рано или поздно. Я уверен, что с развитием технологий эта система приведет к тотальному физическому уничтожению всей современной человеческой цивилизации. Мы уже сейчас технологически можем это сделать. Атомное, химическое и бактериологическое оружие сегодняшнего дня уже позволяет стереть человека с лица земли как вид в самое короткое время. 

 

Редкие, но тем не менее реально существующие и периодически возникающие, новые археологические артефакты, которые современная наука игнорирует просто потому, что мы не можем объяснить их с точки зрения принятых теорий развития человека, отчетливо говорят о том, что скорее всего, мы уже далеко не первая цивилизация на планете Земля. И, вероятно, предыдущие цивилизации шли именно по этому пути развития, который привел их такому же финалу – полному и бесследному исчезновению.

 

Но есть грандиозный повод для радости. Как я уже сказал выше, способ изменить развитие человека как цивилизации, причем уже сегодня, есть. И он невероятно прост по своей сути. Нужно лишь изменить мировоззрение человека, где высшей ценностью будет являться не потребление, а жизнь сама по себе. Как только высшей ценностью станет жизнь, всё остальное без исключений, все сферы жизни начнут меняться. Причем сразу. Это вызовет цепной глобальный процесс изменений во всем мире. Когда каждая жизнь, каждого отдельно взятого человека, будет представлять из себя самое ценное, что есть не только на нашей планете, но и в известной, по крайней мере нам, вселенной, тогда само наше существование в этом мире изменится радикально. 

 

Есть конечно немало тех, кто утверждает, что идея потребления сидит в природе самого человека. Это чушь и полный бред! Не верьте тем, кто говорит так. Это заблуждение, которое, кстати, противоречит само себе. В самом этом утверждении лежит фундаментальный ответ, который мы, ввиду своего сонного состояния, не видим. Человек – часть природы. Но мы напрочь забыли об этом. Природа, по своей сути, исключительно созидательная сущность. Все в природе направлено на поддержание и приумножении жизни. Поэтому в человеке, как в одном из ее представителей, нет никаких программ потребления. Это не более, чем вымысел, навязанный нам теми, кто ведет эту ожесточенную смертоносную борьбу за ресурсы. 

 

Единственная проблема сидит в умах самих людей, которым на протяжении тысячелетий неустанно, беспрерывно и беспощадно внедряют программу потребления и выдают ее как единственно возможную и верную. К счастью, с завидной регулярностью мы слышим голоса и тех, кто думает иначе. Голосов этих немного, но они слышны! И именно эти голоса являются лучшим подтверждением того, что даже сквозь тысячелетия зомбирования природа в нас все так же жива и никогда не покидала нас. Мы инстинктивно чувствуем внутренний душевный дискомфорт от существующий системы. Нас всех периодически тянет в мир настоящий, на природу; мы плачем и страдаем от того, что умирают близкие нам люди, нас всех до глубины души волнует судьба нашей планеты. 

 

Внутренне, каждый из нас чувствует, знает, что существующая модель противоестественна. Однако те программы, те установки, которые мы получаем с момента нашего рождения, которые насаждают нам дома, в саду, школе, институте, в течение всей дальнейшей жизни, подобно наркотику, одурманивают и ослепляют наше сознание. Человечество находится в полуспящем состоянии, достаточном для того, чтобы двигаться, но не достаточном, чтобы осознать кто мы есть на самом деле. Не достаточном для того, чтобы самоидентифицировать себя. Мы люди! Мы живые! Мы природа! 

 

Все разговоры о дефиците продовольствия и ресурсов - не более, чем бред, обезумевших от власти и безнаказанности, психически больных извращенцев, которые готовы собственными ногами давить людей, убивать детей, убивать природу ради обладания властью контролировать эти самые ресурсы. Природа и мир дают нам достаточно всего, что необходимо для жизни. И развитие принципиально новой цивилизации заключается в развитии технологий и знаний, которые будут гармонично вписаны в природное начало человека. Таких технологий уже немало и сейчас. 

 

Основной и самый первый шаг, который мы должны сделать в направлении этих изменений, - это радикальное реформирование системы образования. Культивирование идеи жизни, как высшей ценности, должно начинаться на бытовом уровне. Учите своих детей любить жизнь, сохранять и приумножать в любом ее проявлении. Станьте сами примером этой идеи для своих детей. Все, что мы делаем в жизни, в школе и на работе, должно быть направлено на сохранение и приумножение жизни на планете. Как только высшей ценностью для каждого из нас станет жизнь, все конфликты, войны, гонки вооружений, кризисы, коррупция и воровство, преступления и другие беды человечества остановятся сразу и уйдут в историю. С ними не нужно бороться. Нужно менять свой образ мышления. 

 

Человек – поистине уникальная система, которая как в интеллектуальном, так и в физическом проявлениях абсолютно совершенна. Современная наука опытным путем уже доказала, что человек в состоянии управлять реальностью силой своей мысли, а его организм в состоянии бороться с любыми недугами. Наша задача - развивать свои знания в этих направлениях, изучать окружающий нас мир, вселенную, самих себя, открывать новые возможности, которые будут делать нас сильнее в разрезе всей вселенной. 

 

Границ для роста знаний и проявлений, скрытых до сих пор возможностей человека, просто не существует. Их нет! Мы с детства должны учить детей тому, что нет границ для творчества, для роста, нет никаких ограничений в управлении своей собственной жизнью, своей реальностью. Нет границ познания. 

 

Вот как можно все изменить. И начать это нужно делать с самого себя. Жизнь – вот высшая ценность! 

Поделиться в соцсетях: