МОИ СТАТЬИ

ДЕТИ – ЕДИНСТВЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ НАУЧИТЬ НАС ЖИТЬ


Автор: Денис Карасёв

Вторник, 14 Апреля, 2020

Становясь взрослыми, мы перестаем видеть чудеса в обычных вещах. Мы постоянно ищем ответы на вопросы: как же научиться жить по-настоящему? Как не потерять вкус к жизни? Как любить искренне? Мы спрашиваем себя: что такое истинная любовь? И главный вопрос, на который мы пытаемся найти ответ, – как стать счастливым? Мы безостановочно бежим по жизни с этим вопросом и тратим свою энергию и время на поиск ответа. Но ответ всегда с нами рядом. С высоты своего высокомерия (и так называемого опыта жизни) мы совершенно игнорируем факт того, что единственные люди на планете Земля, которые живут по-настоящему – дети. Так почему же нам снова не начать у них учиться?





С годами мы теряем навык жить искренне притом, что этот навык дан нам всем без исключения с рождения. Наш социальный статус, финансовое состояние, связи и возможности не имеют никакого значения пока мы дети. Мы искренне дружим: для нас нет разницы в каких штанах наш друг, толстая ты или нет, на какой машине ездит твой папа, кем работает мама, какие она носит украшения, и в каком доме живет твоя семья. Есть ли у тебя связи или нет, носишь ты бриллианты или бусинку на веревочке - нам, детям, совершенно на это плевать. Мы любим жить, радуемся, искренне грустим и совершенно безгранично доверяем окружающим, глядя на них живыми глазами, наполненными радостью и счастьем. Эти глаза наполнены любовью к самой жизни. Нам в этот момент нет разницы где мы отдыхаем и что едим на завтрак. Мы просто живем.

 

Когда вы задумаетесь об этом, то подумайте и том, что, будучи детьми, мы все без исключения уже счастливы. Так что же происходит с нами с годами? Почему мы перестаем радоваться жизни? Почему счастье уходит? Почему его потом нужно снова искать, добиваться и бороться за него? Оно же нам дано с рождения! Кто сказал, что для того, чтобы стать счастливым, вам нужно положить себя на алтарь и принести в жертву здоровье и годы жизни? Кто сказал вам эту глупость? Вы себя спрашивали об этом?

 

Одно из изобретенных взрослыми людьми понятий – престиж. Престиж, в понимании взрослых людей, – это и есть счастье. Это чудовищное изобретение человечества, которое, по сути, призвано делать нас несчастными в течение всей жизни. Спросите себя: кому нет никакого дела до престижа? Конечно детям! Дети не понимают этого слова. Им невозможно объяснить почему ездить в машине престижнее, чем в трамвае. Почему престижнее жить в этом районе городе, а не в том? Почему престижнее ходить в этот садик, а не в тот? Понимаете насколько глупо звучит термин «престиж», если смотреть на эти вещи глазами детей? Так с чего вдруг вы решили, что став взрослыми это обретает смысл? Кто вам навязал эту глупость? Почему вдруг эта глупость стала для вас путеводной звездой, и куда же она вас заведет? Вы думали об этом?

 

Все дело в том, что с годами, взрослея, мы получаем все больше и больше различных установок и программ, которые нас ограничивают и разделяют. Чем больше установок у вас в голове, тем сильнее и очевиднее ваша тяга к так называемым «штампам и атрибутам» счастья. Если вдруг поймали себя на мысли, что вам нужна дорогая машина или дом в престижном районе города для того, чтобы почувствовать себя более счастливым, то это самый очевидный сигнал к тому, что вы серьезно запрограммированный человек, у которого почти полностью отключено сознание. Вами управляют. Вы марионетка, и ваша жизнь направлена на то, чтобы поддерживать систему, которой плевать на вас, на вашу жизнь и ваших детей. Вы в ней лишь винтик, который должен крутиться в определенную сторону в определенное время.

 

Вы никогда не будете счастливы! Запомните это! Всю жизнь вы только будете бежать за морковкой как тот осел, но никогда не сможете ее получить. Даже тогда, когда будет казаться, что она совсем рядом. В этом и есть смысл. Вы не будете счастливы никогда! Потому что отдадите системе всю жизнь. А чтобы вы не проснулись система регулярно вводит новые понятия о счастье: дорогая машина, дом в престижном районе, элитный отдых, бриллианты, золото, деньги, дорогие и престижные бренды одежды, высокая должность, высокий статус. Это все программы по контролю вашего сознания, а вы лишь спящий ребёнок, который был когда-то счастлив, но его усыпили. И теперь он спит, отдавая свою жизнь и всего себя ради системы, которая даже не воспринимает его как человека. По сути такие люди – биологические роботы с программой поведения, цель существования которых – обслуживание системы.

 

Ну что, нравится?

 

У нас постоянно внутри возникает ощущение нереальности, какой-то искусственности жизни. У кого-то оно слабее, а кто-то его ощущает более явно. Но именно это ощущение и есть голос души, которая заперта внутри спящего сознания. Она протестует и пытается нас разбудить этими ощущениями. Это не метафора и не образное выражение, это реальность, в которой мы живем. Ваше сознание – совершенно реальная величина, обретя которую вы можете моментально стать полноценным человеком. Такой человек будет счастлив, и необходимость куда-то и за чем-то бежать сразу отпадет. Что произойдет тогда с системой? Она рухнет, потеряв вас как свой обслуживающий персонал. Ей больше нечем будет себя подпитывать. Она станет не нужна.

 

Осознание себя как человека, как сущность, которая творит свою реальность и может все, -  начало пробуждения. И дети нам в этом помогут. Смотрите на детей, смотрите как они себя ведут и учитесь. Учитесь у них жить снова! Они научат вас быть счастливыми!

Поделиться в соцсетях: