МОИ СТАТЬИ

В ЧЕМ СЕКРЕТ ФОКУСНИКА?


Автор: Денис Карасёв

Четверг, 28 Мая, 2020

Все мы когда-то бывали на представлениях фокусников. Лично у меня воспоминания очень хорошие. В некоторые моменты так и хочется поверить в то, что магия реально существует. Остается только «ахать» от удивления и хлопать в ладоши. Однако давайте буквально на минуту отвлечемся от «магического выступления» и зададим себе вопрос: что лежит в основе любого фокуса помимо мастерства самого фокусника?





Одним из главных критериев успешного выступления фокусника является его способность и умение сконцентрировать наше внимание на том действии или предмете, которые должны нас отвлечь. Поэтому одного мастерства недостаточно. Нужно уметь управлять вниманием зрителя. Именно поэтому фокусниками стать дано не всем. В тот самый момент, когда фокусник смог своим мастерством и умением сосредоточить наше внимание на нужном ему месте, и происходит сам фокус.

 

Всё, что происходит в мире сейчас, в прямом смысле можно назвать такой же иллюзией. Только более масштабной. Однако мастерства и умения отвлекать внимание в рамках планеты недостаточно. Нужно еще уметь это внимание удержать. И конечно же, нужно заставить вас перестать думать критически, чтобы вы вдруг не встряхнулись и не поняли, что смотрите на срежиссированное представление по «оболваниванию» вас самих. Лучший способ отключить мыслительный процесс – вогнать вас в состояние тотального страха. Ведь именно страх способен парализовать человека в буквальном смысле слова. И на фоне сильного эмоционального состояния он (человек) просто вообще перестает соображать. То есть все мыслительные процессы в мозгу прекращаются и заменяются одним состоянием – животной паникой и страхом. В таком состоянии вы, по своей сути, как бы неприятно это ни звучало, не более, чем податливая и послушная марионетка.

 

Однако процесс запугивания вас начался не сегодня и не вчера. Это происходит постоянно на протяжении всей истории. С ростом населения планеты и развитием технического прогресса механизмы запугивания никуда не делись, даже стали более технологически «продвинутыми» и изощренными. Вызвано это прежде всего тем, что вырос уровень образования и общей грамотности людей. Они начали читать книги, учиться, поэтому пугать их ведьмами и демонами становится все более сложной задачей. Хотя, конечно, немало осталось в современном обществе и тех, кто «ведется» и на такие байки.

 

Процесс нашего запугивания начинается с самого детства. Нас постоянно ставят перед выбором: мы должны сделать либо то, что просят папа с мамой, либо последует неминуемое наказание. Или ты слушаешься папу и маму, или тебя придет и заберет какой-нибудь монстр. Или ты хорошо себя ведешь, или стоишь в углу; хорошо учишься или живешь в нищете. То есть формируются установки о том, что за отклонение от принятых норм поведения в обществе неминуемо следует наказание.

 

Способов запугивания на самом деле много. И мы собственноручно и последовательно вдалбливаем эти установки на страх в головы своих собственных детей, которые потом также насаждают эти установки в головы уже своих детей.  Особенно цинично и кощунственно выглядит на этом фоне утверждение о том, что это и есть любовь. Мы заботимся о тебе, потому что мы любим тебя. Поэтому, если ты не будешь делать так как тебе сказали, мы тебя поставим в угол, обречем на нищенскую жизнь, ну или просто превратим твою жизнь в ад. Странная любовь, не правда ли?

 

Мы не объясняем детям причины того, почему не следует совершать те или иные поступки: например, почему плохо обманывать или почему не следует кого-то обижать, объясняя детям, что такие поступки причиняют боль и вред окружающим людям. Мы просто ставим ярлык «нельзя», за нарушение которого неминуемо следует боль и наказание. И такое поведение называем любовью.

 

Делаем это вместо того, чтобы воспитывать в детях понимание и осознание того, что высшей ценностью являются жизнь и любовь.

 

По тому же самому принципу строится и любая религия. «Святые отцы» выдают нам огромный список того, что мы не можем делать, среди пунктов которого, кстати, запрет на свободу мысли и своеволие. За нарушение этих правил нас ждет полная мучений и лишений жизнь в этом мире и вечное горение в геенне огненной после смерти. Но при этом нам тут же говорят, что Бог любит нас!

 

Другими словами: нам, детям божьим, нужно знать, что отец нас любит и заботится, но если мы не будем послушными, то он будет вечно гноить наши души в аду. Там нас будут варить в котлах черти, а душа будет до скончания веков корчиться в адских муках и страданиях.

 

Технология поощрения и наказания является фундаментом существующей дикой и бесчеловечной системы, где человечество поставлено в положение раба, которого хвалят за послушание и жестоко наказывают за проявление самостоятельности. Такая техника, вкупе с постоянным потоком информации негативного характера, полностью лишает нас возможности осмысленно смотреть на происходящее в мире.

 

Посмотрите, что мы смотрим на ТВ и в интернете? Подавляющая часть информационного контента, который нам выдаётся, исключительно негативная. Убийства, взрывы, голод, катастрофы. Нам постоянно внушают идею о том, что существует некий враг, против которого мы должны непрерывно бороться и противостоять, иначе он захватит нас и поработит.

 

Обратите внимание на то, что смотрят сейчас дети: фильмы и мультфильмы, где кот борется с мышью; где постоянно кто-то на кого-то нападает; где нужно защищаться и сражаться, на каждом шагу героев преследует смерть и страдания. В свою очередь, видеоматериалов о любви, согласии, развитии и прогрессе, о гармонии и дружбе почти нет, а если и есть, то они малоизвестны и недоступны. Самыми популярными играми стали не шахматы или схожие игры, стимулирующие развитие мышления, а игры, где ребенок выбирает оружие помощнее, чтобы можно было с одного раза разнести башку врага, чтобы мозги разлетались по всему экрану. Агрессия – одно из проявлений страха. И главное, что все эти состояния страха, такие как агрессия, ненависть и злоба – чувства, вызывающие сильное эмоциональное состояние, при котором совершенно невозможно мыслить спокойно и критично.

 

Посмотрите: нас на каждом шагу преследуют политические и экономические враги, которые хотят разрушить нашу жизнь. Помимо войны экономической, наши враги применяют к нам средства физического уничтожения, в том числе биологическое оружие в виде болезней и вирусов. И когда человек с самого утра находится под постоянным массированным информационным обстрелом, где вся информация пропитана болью, ужасами и физическим уничтожением, у него уже не возникает никаких вопросов и сомнений в том, а есть ли враг на самом деле. Никто уже не думает и не спрашивает о каких-то подтверждениях и объективности. Человек, как маленький ребенок, забившись в угол, с выпученными от страха глазами, сидит обняв коленки и ждет, что к нему сейчас ворвется монстр с рогатой головой, автоматом и вирусом в бутылке на поясе. И этот монстр будет долго и старательно его мучить, пока несчастный не испустит дух в другой мир, в котором этот дух весело подхватят под руки черти загробного мира, начнут истязать раскаленным железом и совать иглы под ногти до скончания веков.

 

И именно в тот момент, когда наше внимание сфокусировалось на ужасе и бедах, получение которых в нашей жизни неизбежно, появляется «миссия» с толпой преданных учеников и заявляет о том, что он нас любит и заботится о нас! И чтобы не произошло беды нужно срочно отдать все, что у нас есть честному и правильному «дяде» или «тете», надеть на лицо намордник, вколоть себе вакцину, выбить на лбу штрихкод (чтобы нас можно было отличить от врага), купить правильные свечки, поставить их в нужном месте, и тогда, в будущем, конечно, не сейчас, наступит долгожданный рай.

 

В такой ситуации некогда свободное и жизнелюбивое существо по имени человек становится абсолютно безвольным животным, которое более не в состоянии мыслить и думать. Оно послушно бежит в упряжке, рожает подобных ему детей, которых ставит своими же руками в эту упряжку, и они вместе радостно бегут с мыслью о том, что эта упряжка и этот бег – единственное место во вселенной, где есть хоть какая-то безопасность и счастье. А радость этой жизни состоит в том, чтобы смиренно принимать такую судьбу, не роптать, слушаться погонщика, потому что только ему ведомо куда нужно бежать. Ну а если повезет, за особое старание, можно будет сменить место в упряжке на место погонщика.

 

Единственный способ вырваться из этого цирка абсурда – это осознать, что всё происходящее вокруг всего лишь фарс и представление. Осознать, что весь фокус состоит в том, что никакого кролика на самом деле нет, как нет и никакой шляпы.

 

Первое и главное, что нужно сделать: осознать, что МЫ/Я - человек. Человек свободный и мыслящий от рождения, поэтому никто не имеет никакого права ограничивать мою свободу мысли и право жить и развиваться по своему собственному пути. Нужно вспомнить, что человек – часть природы, а не системы, построенной над ней. Что у человека есть все необходимое с рождения, поэтому он может изменять свою реальность так, как ему вздумается, без ограничений.

 

Нужно не бороться за мир и счастье, а жить в мире и в счастье. За счастье бороться не нужно. Оно дано нам с рождения. Нужно осознать: только Я решаю что делать, какую одежду носить, где жить, с кем дружить, кого любить, чем заниматься. Нужно с детства воспитывать детей с мыслью о том, что высшая ценность, не только в этом городе или в стране, во всей Вселенной – жизнь и любовь. Нужно собственным примером показывать, что мы едины с природой, и поэтому нужно не убивать, а созидать, давать жизнь и приумножать ее. Нужно учить детей тому, что мы едины с природой. Не с городом или заводом, а с природой, которая вокруг нас. Ценить ее и заботиться, потому что мы ее дети.

 

Технологии, которые мы развиваем, нужно развивать во имя жизни и любви, а не во имя безопасности и защиты. Нужно проснуться и понять, что защищаться не от кого. Враг – иллюзия, придуманная фокусником, чтобы отвлечь ваше внимание и внушить вам чувство страха.

 

Не смотрите новости. Если на землю упадет метеорит, то вы узнаете об этом и без новостных каналов. Помните: ваш разум, также, как и ваше тело, погибает от мусора и ядов. Не пичкайте его новостями о смертях и разрушениях! Ищите добро и творите его сами.

 

Приходя домой выключайте и убирайте мобильные телефоны. Смотрите добрые фильмы, читайте, играйте с детьми, любите жен и мужей. Вместо бокала непонятного и ядовитого пойла выпейте стакан воды. То, что пойло помогает, придумал сам фокусник. Вместо бургера съешьте яблоко или банан, на ужин со всей любовью и старанием приготовьте что-то сами. Ведь вы готовите для себя любимых. Пластмассовый суп из пакета отравляет не только тело, но и дух, ведь мы все знаем, что здоровый дух живет только в здоровом теле. Утром, умываясь, улыбнитесь себе, скажите, что этот день самый лучший, и что вы самый лучший! Не критикуйте себя и других и не ставьте себя выше остальных людей. Подумайте о том, чтобы вы могли сделать от души и сделайте это. Начните с малого, но делайте это регулярно. Вырабатывайте привычку жить в мире, а не бороться за него. Смените весь свой уклад, займитесь здоровьем, перестаньте слушать новости и людей, которые несут негатив. Не избегайте их, но игнорируйте. Пропускайте все негативное мимо себя. Меньше пользуйтесь мобильными телефонами. Начните использовать интернет только для связи и развития себя, учебы, новых открытий. Весь негатив внесите в черный список, и он перестанет к вам приходить. Помните, что если при чтении, общении или просмотре чего-то в душе появляется неприятный осадок и какое-то давящее чувство, то следует выбросить это как мусорный пакет и пройти мимо.

 

Всегда помните, что весь тот страх и паника, которые поселились внутри вас, – навязаны. Кролика нет! Нет шляпы! Есть лишь фокусник, который хочет вас запутать и заставить отдать свою жизнь, энергию, все силы ради него. И только вы, а не он, можете решить: смотреть это спектакль дальше или нет. Проснитесь и живите в свое удовольствие!

 

Помните, что совершенно неважно черный вы или белый, за станком вы или в офисе, в трамвае или в джипе, в бриллиантах или без них, в итальянском костюме или нет. Это все те же элементы манипуляции и запугивания вас. Это все шаблоны «счастливой» жизни, установленные погонщиком, чтобы держать вас в упряжке и заставлять бежать дальше. Не хотите бежать? Так остановитесь и отойдите в сторону. Вы это можете сами, и у вас есть на это право! Оно вам дано с рождения.

 

Весь тот ужас и страх, который современная цивилизация пытается внушить вам, был и раньше. И будет потом. Ничего не меняется. Меняются лишь декорации. Не бойтесь, из театра можно спокойно выйти и рогатый демон не проглотит вас. Наоборот, он исчезнет сразу, как только вы сами решитесь. Там, за границами театра, настоящая жизнь, полная приключений и радости. Там счастье везде – его не нужно покупать или приносить ему жертву. Оно дано по умолчанию. Всем бесплатно.

 

Всегда помните, что вы хозяин своей жизни и только вам решать куда идти и что делать. Включаясь в гневные дискуссии в социальных сетях, реагируя ненавистью и страхом на новости об ограничениях ваших свобод, переживая из-за смертельных болезней и несправедливости в жизни, осуждая чей-то внешний вид или скандаля в пробке, ругая своих детей за то, что они чего-то хотят и видят мир по-своему или виня себя за ошибки и несоответствия принятым эталонам красоты и успешности, вы становитесь тем самым зрителем, для которого устраивают этот спектакль. Шоу, необходимое для того, чтобы отвлечь ваше внимание от фокусника, который высасывает из вас жизнь, скармливая вам страх. Именно для этого и нужно шоу. Ведь без зрителя фокусник никому не нужен.

Поделиться в соцсетях: