МОИ СТАТЬИ

КАК НАЙТИ СЧАСТЬЕ?


Автор: Денис Кара

Пятница, 5 Июня, 2020

Есть очень известное выражение, что счастье за деньги не купишь. Однако не мало тех, кто считает, что плакать о несправедливости мира приятнее в мерседесе. Не соглашусь с таким тезисом, потому что лично мне приятнее пускать слезы горести, сидя в БМВ. Но, если оставить иронию в стороне и посмотреть фактически на каждого из нас и на наши попытки найти свое счастье, то смешного становится мало.





Конечно, многие скажут: «Мы все понимаем, мы знаем, что счастье не в деньгах». Но глупость и абсурдность ситуации состоит в том, что тут же, говоря о бесценности счастья, люди немедленно начинают навешивать на него свои ценники. Они у всех разные. Для кого-то счастьем будет новая престижная работа, кто-то видит свое счастье в покупке огромного дома с бассейном или элитной квартиры в центре дорогого района города, есть не мало тех, кто думает, что счастье появляется автоматически, как только личный банковский счет набирает энное количество нулей. Таких «критериев» счастья очень много.

Теперь представьте, что у вас родился ребенок. И вот вы берете его на руки, маленького и совершенно беззащитного, и он смотрит на вас своими искренними глазками, и глядя на него вы говорите: «Нет, я его таким не люблю! Вот если на его руке будет золотой Ролекс и к нему будет прилагаться новый внедорожник премиум-класса, то тогда ДА, я буду любить его. Еще нужно, чтобы на ушах его висели огромные бриллиантовые серьги, и у него обязательно должен быть свой огромный дом с бассейном и квартира в центре. Тогда однозначно я буду его любить!» Представили?

“Да это же глупо! – скажите вы. Это ребенок и я его люблю таким, какой он есть. А жизнь и счастье в жизни – это совсем другое”.

Разве? Маленький ребенок на ваших руках – это ваша жизнь. Вот она пришла, но вы никак не хотите ее принимать в том виде, в котором она к вам явилась. Вам нужно, чтобы она была именно как на рекламном баннере. Почему? Да потому что с самого детства вам безостановочно внушают идею о том, что счастье выглядит именно так. Это: красивые люди определенной фигуры, с белоснежно белыми зубами, которые носят определенную одежду, ездят на определенных машинах по курортным дорогам, живут в определенных домах и квартирах, носят только определённые украшения, от которых пахнет духами только этой или той марки, которые говорят только по определённым телефонам и едят в определённых ресторанах. Вот если все это будет и у вас, то вы точно будете счастливы. По крайней мере, так вам говорят с самого детства и вы, да и я в том числе, растем именно в таком обществе.

А если мы вдруг решим, что нам это не нужно, то мы сразу становимся изгоями, людьми второго сорта, лузерами, неудачниками и тому подобным «ничего-из-себя-не-представляющим» индивидуумами, кому счастье не положено по статусу. И каждый из вас автоматически начинает крутить колесо, чтобы заслужить, заработать, застолбить для себя свой кусочек счастья. И те из вас, кто крутит колесо особенно старательно, не взирая на других, что падают вам под колеса, те из вас, которые так усердны, что готовы раздавить, размазать, загрызть кого угодно, чтобы обрести свой кусок «счастливого» пирога, становятся в итоге «счастливыми». Так гласит легенда!

Как часто вы задаете себе вопрос ЗАЧЕМ, когда начинаете бежать за тем или иным атрибутом счастливой жизни? Неужели вы верите, что бриллианты на ваших ушах размером с гирю, сделают вас счастливым человеком? Вы понимаете вообще, насколько глупо это выглядит со стороны? Особенно глупо выглядят те, кто якобы уже урвал свой кусок пирога. Они напоминают мне важную толстую хрюшку, которая ходит по своему свинарнику, обвешанная золотыми цепями, в солнечных очках от Гуччи, в трусах от Кавалли и с самой новой маркой телефона, смотрит на других свиней и со звериным оскалом смеется над их никчемностью и их неудачами. Да, да, выглядит это примерно так.     

Все те ценности, за которыми вы бежите всю свою жизнь как загнанная в колесо мышка, –лишь символы счастья, его атрибуты, внедренные в ваше подсознание на протяжении многих и многих лет. Вас программируют с детства, что только наличие этих атрибутов сделает вас счастливым и вы, как послушный робот, идёте по нарисованной только для вас линии, стараясь выполнить возложенную на вас функцию, где призом будет счастье.
 
Я ни в коем случае не говорю о смирении. Никакого смирения! Если вам что-то не по душе, нужно это менять. И как менять свою реальность и жизнь я рассказываю на своих лекциях и в своих книгах. Это сделать невероятно просто. Но, прежде всего, нужно понять, что ключевая ошибка заключается в том, что, гонясь за атрибутом, вы никогда не станете счастливым человеком, потому что, получив один атрибут - счастье, - вам тут же скажут, что нужно будет получить другой, затем другой и так до бесконечности. На этом построен наш мир, наша цивилизация потребления.

Чтобы стать счастливым, нужно лишь осознать, что, живя в гармонии души и разума, концентрируясь только на том, от чего комфортно вашей душе, все остальные атрибуты «счастья» прилипнут к вам сами, как банный лист. Они вдруг придут сами, и необходимости крутить колесо для этого нет. Так устроен наш материальный мир.

Нужно осознать, что счастье придет к вам сразу, как только вы перестанете бороться за него. Чем сильнее вы будете стремиться обрести счастье, тем дальше оно будет ускользать от вас. Чтобы счастье пришло в вашу жизнь, вам всего лишь нужно начать слышать и слушать голос своей души. Жить в душевной гармонии. Заниматься тем, о чего поет душа, окружать себя только теми, с кем вам комфортно, и не бояться выбрасывать всех остальных на обочину дороги, по которой вы идете. У них свой путь, а у вас - свой.  

Бизнес, семья, друзья, город, где вы живете, страна, в который вы живете, все вам должно приносить душевный комфорт. Думайте о комфорте, а не о деньгах, которые его вам якобы принесут, и тогда деньги придут к вам сами. Думайте о комфорте, а не о должности в крупной компании, и тогда должность вас найдет сама. Так устроен мир. Чтобы счастье отразилось в зеркале вашей жизни, нужно зеркалу показать, что вы счастливы уже, стоя перед ним.  

Счастье в нашем понимании - это перечень атрибутов. И в борьбе за счастье мы на самом деле боремся не за счастье, а за возможность обладать атрибутами этого счастья. Свобода пропадает сразу, как только ты начинаешь эту гонку за атрибуты. И пока ты ассоциируешь счастье с этими символами, ты никогда не будешь свободен и счастлив. Если мы осознаем, что атрибут – это всего лишь атрибут, то будет не нужно за него бороться или тратить на него свою жизнь. Он придет сам по умолчанию, как часть счастья. Кушать вкусно можно в дешевом кафе, но вот обед в дорогом ресторане – атрибут успеха, а не вкусной еды. Все намного проще чем кажется, друзья!

Поделиться в соцсетях: