МОИ СТАТЬИ

ВСЕОБЩИЙ ПСИХОЗ


Автор: Денис Кара

Пятница, 10 Июля, 2020

Человеку-современному приходится не просто. На нас сыпятся терабайты информации ежедневно: с экранов ТВ и Интернета. Люди в торговых центрах и в офисах обсуждают различные новости о том, как экономика стремительно летит в пропасть, о том, что тяжелее становится зарабатывать и кормить семью, о том, что политики становятся все лживее и наглее, о том что грядет новая волна эпидемии, которая грозит очередной изоляцией и новыми ограничениями, доллар растет, а рубль падает, нефть дешевеет. Чем платить завтра за ипотеку и кредиты? Как жить в условиях падающей мировой экономики и глобальных вызовов, с которыми ежедневно сталкивается мир в виде терроризма, голода, природных стихий? Как планировать свое будущее и будущее своих детей? 





Человек-современный находится под колоссальным информационным прессингом, который усугубляется растущими социальными потребностями и постоянно изменяющимися атрибутами «счастья», которые нужно купить, заработать, завоевать, чтобы общество приняло его как полноправного и «успешного» соплеменника. 

 

В таких условиях размышления о себе и о своем духовном и физическим развитии просто невозможно, потому что разум занят бесконечной и ежедневно ускоряющейся гонкой на выживание. 

 

Представьте себе, что вы сидите в огромном прекрасном саду своего собственного дома, на берегу моря, в окружении цветов и фруктовых деревьев, которые сгибаются под тяжестью сочных плодов, вокруг тишина – и только звук легкого ветерка, качающего верхушки деревьев, и приятный звук плещущегося моря нарушают тишину. Вы нежитесь в тени, созерцаете невероятную красоту природы и размышляете о смысле жизни и удивительной красоте окружающего вас мира. Безусловно, в таком состоянии вы счастливы и полностью самодостаточны. Однако как отдельная единица общественного механизма вы абсолютно бесполезны, потому что вам нет никакого дела до потребностей и нужд системы, которая находится вне вашего дома и вне ваших мыслей. Вы тратите энергию на себя и исключительно на свои мысли. Ваш разум свободен от мыслей о престижности места, где вы живете, о высоких должностях и наличии денег, просто потому что в этом мире, в котором вы сейчас находитесь, деньги – не больше, чем кусок бумаги, который не имеет никого значения, а тем более – влияния на вашу жизнь. Вы счастливы и совершено свободны от необходимости что-то потреблять, чтобы это счастье получить. У вас нет никакой необходимости бороться за счастье, потому что вы уже живете в нем. Вы просто наслаждаетесь жизнью. Вы – совершенно бесполезный для системы человек, потому что вы не потребляете ничего из того, что дает вам система, и любые ее посулы вам безразличны, потому как высокая должность, дорогой автомобиль или наличие большого количества нулей на вашем банковском счете никак не поможет вам сделать шум волн более прекрасным, не поможет улучшить вид моря из окна вашего дома, не сделают воду в вашем бассейне более приятную. Вам все это не нужно. 

 

Вы не тратите никаких сил и энергии на внешнюю систему, и система начинает медленно и безвозвратно растворяться, навсегда исчезая из этого мира как совершенно ненужная и бесполезная сущность. Но в борьбе за свое существование система делает еще одну попытку привлечь ваше внимание и получить от вас вашу энергию, чтобы не сдохнуть окончательно. Она посылает вам вестников, которые начинают со всех сторон атаковать ваши стены, вставая на них и вещая о надвигающихся бедах и катастрофах. Они вещают вам о том, что за стенами вашего дома люди голодают и умирают от страшных болезней, они кричат вам о темном и неизвестном будущем вашей семьи и ваших детей, они заверяют вас, что вода скоро будет отравлена и всех вас ждет мучительная и долгая смерть. Жизнь, наполненная бесконечными страданиями и адскими муками, не призрачный миф, а реальность, которая уже происходит за стенами вашего дома, и буквально завтра все эти катастрофы ворвутся в ваш дом и уничтожат вас и ваших детей. 

 

Сначала вы отмахиваетесь рукой от всех этих вестников, как от назойливых мух, потом они начинают вызывать у вас раздражение, и вы уже не лежите в своем гамаке, поедая персики со своего дерева, а носитесь по двору в гневе, пытаясь разогнать всех этих незваных гостей, которые все агрессивнее и громче кричат вам о катастрофах и страшных болезнях, что ждут вас и ваших близких. И ваша энергия, которую вы черпали из окружающего вас мира, уже идет не на поддержание вашего жизненного тонуса, а на борьбу с этими вестниками. И чем больше вы тратите энергии на борьбу с ними, тем больше вы отдаете энергии в этой борьбе, а вестники ее впитывают и становятся только сильнее. Их становится больше, ведь теперь ваш дом стал известен среди них как дом, в котором можно подпитаться. Вестники тянутся к вам со всех сторон. Они впитывают вашу энергию через гнев и злость, которые вы излучаете в избытке, и отдают ее своей матери-системе, которая начинает плодить их в огромном количестве. И чем больше этих вестников уходит в мир, тем больше энергии получает сама система. Она начинает расти и становиться сильнее. 

 

И, когда вы окажетесь в состоянии полного отчаяния и у вас не останется больше сил, система, через своих вестников даст вам решение. Она скажет вам, что необходимо делать, чтобы вернуть энергию и былой покой. Она предложит вам варианты, из которых вы сможете выбрать тот, который нравится исключительно вам, создавая таким образом в вашем разуме иллюзию выбора и наличия у вас свободы. На самом же деле, системе совершенно не важно будете ли вы бороться против ее вестников или следовать за ними, вы все равно будете отдавать им свою энергию и свою жизнь. 

 

Коварная система будет предлагать вам все больше и больше вариантов достижения счастья и покоя. Она будет внушать вам, что только через годы борьбы и лишений вы сможете обрести заветную работу, которая приведет вас когда-нибудь к счастью. Ведь только имея правильную работу, вы сможете взять до недавнего времени совершенно бесполезную бумагу, которая называется деньги, и обменять ее на элитный и качественный автомобиль или дорогой дом. Через своих вестников она будет внушать вам, что путь к счастью и покою лежит исключительно через эти двери и других просто нет. Она будет искусно демонстрировать вам бесчисленные примеры уже «счастливых» сородичей, которые сделали так, как нужно было системе, и теперь они счастливы. 

 

ДЕЛАЙ ТАК ЖЕ И ТЫ! Беги, борись, сражайся, голосуй, выбирай, носи, борись за правду, борись против зла, борись за счастье, не щадя себя, работай, будь настойчив, покупай, используй – ПОТРЕБЛЯЙ! И вот уже ты сидишь не на берегу моря в своем фруктовом саду в думах о красоте окружающего мира и в процессе создания вещей, который радуют твой разум и душу, а стоишь в колесе с трубой во рту, которая напрямую вкачивает в тебя какую-то серую массу непонятно чего, чтобы поддерживать жизнь в твоем теле, и перед тобой висит экран, с которого искусственные лица-вестников говорят тебе безостановочно о смерти, страданиях, болезнях, политических партиях и лидерах, которые приведут тебя в светлое будущее, показывая тебе с экранов, как разлетаются мозги других людей, которые не делали так, как им говорила система. 24 час в сутки в тебя вкачивают жижу, которую с того же экрана называют едой, и 24 часа в сутки ты бежишь в колесе, вырабатывая энергию, которая питает саму систему. А рядом с тобой стоит твоя прекрасная половинка и твои дети, с такими же трубами во рту и со стеклянными глазами, смотрящими в экран, на которых показывают огромные губы, гигантские груди, элитные автомобили, с которых смотрят неестественно белоснежными улыбками люди с искусственными глазами и телами, в дорогих авто, которые едут и давят других людей, из которых вываливаются кишки и мозги. Делай как мы! Делай так же! Будь одним из нас!  

 

Когда же твоя энергия закончится окончательно, так и не дожив до светлого будущего, система тебя отправит на переработку, чтобы твоими потрохами кормить твоих же детей и соплеменников. Цикл этот повторяется бесконечно, и любая борьба с системой, любые попытки ее сноса, лишь укрепляют ее и делают ее более стойкой. 

 

Однако выйти из этого колеса все же можно. Прежде всего, нужно осознать, что есть система и в чем ее суть. Нужно осознать также то, что любые предложения «счастья» и любые нападки системы есть ее попытки получить энергию от самого человека. Чтобы перестать отдавать свою энергию и свою жизнь, нужно начать осознанно ее игнорировать. Не избегать, а игнорировать. Игнорирование системы и любых ее провокаций есть защитный крем, который вы наносите на себя, и, оставаясь внутри самой системы, среди ее кровососов, вы живете своей жизнью, а вестники «счастья» просто перестают атаковать вас и переключают свое внимание на других. Чем больше людей внутри системы будет осознавать себя как самодостаточную и независимую личность, которая не нуждается в колесе «счастья», тем меньше энергии будут получать вестник и, как следствие, сама система. Конечно, чем меньше энергии будет получать система, тем более наглыми и грубыми будут ее провокации против вас. Нужно постоянно помнить об этом и держать под контролем свой разум, не поддаваясь на эти провокации. Тот информационный поток, который обрушивается на ваш разум, постоянные вызовы, о которых вещает окружающий вас мир, болезни и лишения, катастрофы и страдания, которые ждут вас и ваших близких – не больше чем провокация, которая и нужна, чтобы вы реагировали и отдавали себя системе. 

 

Всеобщий психоз – идеальный строительный материал для механизма, внутри которого стоит колесо «счастья», а осознанность и постоянное ее поддержание, наоборот, – единственный выход из этого колеса. 

Поделиться в соцсетях: