Проект “Jump Around”

Тема: Детское развитие
Проект Jump Around был полноценно запущен в 2019 году в Липецке молодым брейкдансером и преподавателем танца Юрием Павловым. Команда нуждается в помощи для дальнейшего развития дела и способностей юных спортсменов.

Проект Jump Around был полноценно запущен в 2019 году в Липецке молодым брейкдансером и преподавателем танца Юрием Павловым.

"Я родился в городе Каратау, это маленький городок в Казахстане. Жил в этом городе до 16 лет, затем наша семья переехала в Россию, в город Липецк. Как только я переехал сразу начал заниматься брейкингом. Надо заметить, что в Каратау особо интернета не было и, соответственно, что такое брейк-данс я и не знал. В нашем городе им никто не занимался, но были ребята, который на траве на улице делали стойки на руках и учили разные трюки, немного напоминающие брейк, мне это нравилось, и я сам научился стоять на руках и делать сальто. А когда мы приехали в Россию, мой брат случайно увидел объявление о наборе на брейкинг и сказал мне про это. Я, конечно же, сразу решил для себя, что пойду. Так и случилось, 27 сентября 2009 года я впервые попал на тренировку по брейкингу и до сих пор нахожусь в нем, т.е. уже почти 12 лет. И надо сказать, что это событие стало поворотным в моей жизни. Все мое окружение, которое я очень люблю и ценю, моя трудовая деятельность, моя жена, мое здоровье и взгляды на жизнь – все это благодаря танцам. Могу с уверенностью сказать, что не будь их в моей жизни – я был бы другим человеком. По стечению обстоятельств после приезда в Россию я попал в техникум, причем в платный, а туда попадают обычно все те, кто никуда больше не смог, соответственно, контингент там был совсем не мой. И парни, и девочки одинаково успешно курили и пили пиво за гаражами, девчонки ругались матом так, что уши вяли, парни, конечно, тоже, но больше всего резало уши именно от речи женской половины. Я к такому не привык, в Казахстане было иначе, там более строгие правила внутри социума и просто так разбрасываться словами там не принято. Естественно, при таких условиях я чувствовал себя неким изгоем, у меня даже возникло некое подобие депрессии. Думаю, что если бы не брейк, то вполне вероятно, что и меня бы затянуло в курение, распитие и т.д.

После двух лет тренировок, я решил, что пойду преподавать брейкинг детям. Мне на тот момент было 18 лет. Можно сказать, что уже тогда начал формироваться наш коллектив Jump Around. Тогда, конечно, ни о каком коллективе речи не шло, я просто арендовал зал, сделал объявления, развесил их по городу, набрал группу и начал преподавать. После этого я много трудился в разных школах танца нашего города, набирался опыта. Шли годы, опыта было уже достаточно, и пришло понимание, что пора делать что-то свое, браться за это и вкладывать душу. Но сначала мы с моей девушкой уехали на год в Москву, трудились там и потом вернулись в Липецк с новым понимаем, как и что делать. После возвращения в Липецк в 2019 году мы взялись за наш коллектив и решили, что он будет состоять из двух направлений: детское (брейк-данс) и взрослое (контемп, хип-хоп). Я веду детское, а моя жена взрослое. Так и сделали, и делаем до сих пор.

Я такой человек, что не могу просто преподавать детям движения. Я вкладываю сюда философию, воспитание сильного характера, креатива, творчества. Брейк сам по себе такой танец, что он все вышеперечисленное в себе умещает и развивает эти качества в людях, которые им занимаются. Соответственно, я преподаю брейк в формате воспитания сильной и здоровой личности, ведь без этих качеств детей и молодежь в целом может затянуть совсем не на тот путь. Брейк спасает от невежественного времяпровождения на улицах в худшем проявлении этого понятия. То есть подросток или ребенок будет тратить свою энергию на тренировках, тратить свою энергию на созидание, а не на саморазрушение посредством курения, алкоголя и прочего. Соответственно, миссия нашего коллектива — это воспитание здоровых, сильных, творческих людей через танец и труд над собственным характером, телом и умом."

Основные сложности проекта заключаются в аренде помещения. Танцы – это не тот проект, который может приносить больше деньги, поэтому достаточно непросто арендовать достойное помещение, в которое можно закупить оборудование:  татами (мягкое покрытие), проектор или телевизор большого размера для совместного просмотра чемпионатов, фильмов, обучающих видео и пр.

Создатели проекта своими силами уже организовали летний танцевальный в Крыму. В планах автора проекта чаще возить детей на фестивали по танцам и больше выступать на площадках города; привозить именитых бибоев для проведения мастер-классов; снимать видео с детьми о том, что они занимаются брейкингом и особенно парни, ведь принято считать, что танцы – это только для девочек. Также планируется чаще проводить фестивали для детей (1 раз в три месяца), где у них будет возможность познакомиться с танцорами других городов, других школ, возможность показать себя и посмотреть на других.

Наши цели
Арендовать помещение для проведения занятий
Иметь возможность проводить фестивали и участвовать в состязательных мероприятиях города и региона
Закупить необходимое безопасное оборудование
Иметь возможность приглашать специалистов для проведения мастер-классов
Выйти на новый уровень развития проекта
Иметь возможность пошить собственные командные костюмы для выступлений
Жертвуя этому проекту вы помогаете
развивать молодежный стартап
развивать детское творчество
развивать спорт на региональном уровне
повысить уровень культуры среди молодежи
Как можно помочь
финансовая помощь через указанные реквизиты
творческое сотрудничество
льготные условия для выполнения вышеуказанных целей
дополнительная огласка для развития проекта и привлечения помощи
Запрос на участие в проекте
Фото
В проекте поучаствовало
7
Связаться с автором проекта или назначить встречу
Юрий Павлов Адрес:
  • Липецк
Whatsapp: Email:
Соцсети:
Поделиться в соц сетях: