300 тысяч долларов дохода по программе EB-5 за 3 года. Реальность или миф?

Автор: Денис Карасёв 29.09.2022
300 тысяч долларов дохода по программе EB-5 за 3 года. Реальность или миф?

«Программа EB-5 – это способ иммигрировать в США, но не способ заработать» - такую фразу можно услышать почти на любой встрече инвесторов с представителями тех или иных региональных центров США. Но так ли это на самом деле и есть ли способ превратить участие в программе не только в план по переезду в США, но и в доходное дело?

Действительно, инвестиционная прибыль от участия в программе в среднем составляет от 0,25% до нескольких процентов годовых. Но это не полная прибыль, а лишь та часть, которая доходит до инвестора. Любой коммерчески привлекательный проект приносит прибыль. Но большая ее часть оседает на счетах компаний, которые учувствуют в реализации проекта, а также тех, кто приводит в проект инвесторов - это могут быть региональные центры, различные агентства и посредники.

В этом нет ничего удивительного и криминального. Обычная бизнес-модель, в которой каждый из участников получает выгоду. Основной профит самого инвестора и его семьи – иммиграционная виза и получение вида на жительство в США (Green Card), а небольшой процент - некая компенсация, которая в лучшем и самом благоприятном случае cможет покрыть лишь инфляцию.

Но, необязательно, что все должно быть именно так. И наша компания это доказывает. LCP Group – это прежде всего американская инвестиционная фирма, которая успешно работает на рынке США с 1974 года. Мы находим и финансируем объекты коммерческой недвижимости, в основном это отели, доводим их до стадии полной рыночной стабилизации, иногда даже управляем ими, а потом, развивая проект в выгодный актив в течении нескольких лет, продаем его крупным институциональным покупателям или солидным частным клиентам.

Очень хорошим примером такой модели является отель в Нешвилле. В начале 2016 года компания LCP купила отель Hampton Inn & Suites Nashville Downtown в Нэшвилле, штат Теннесси. В 2017 году здание было реконструировано, в ходе работ появились еще 53 номера и около 2200 квадратных метров торговых площадей. Продажа отеля в июле 2019 принесла нам и нашим инвесторам доход, в 2,65 раз превышающий сумму первоначальных инвестиций.

В 2012 году, руководство компании LCP Group приняло решение о том, что, помимо основного вида деятельности, мы так же будем привлекать капитал в рамках американской инвестиционной иммиграционной программы EB-5. С тех пор нами было реализовано почти два десятка проектов в рамках программы на общую стоимость более чем 5 миллиардов долларов. Мы привлекли более тысячи EB-5 инвесторов, которые в общей сложности вложили свыше полумиллиарда долларов в наши проекты. Одним из таких является строительство отеля Melby Hilton в центре Мельбурна во Флориде.

Этот проект, как впрочем и многие другие, развенчивает привычные и избитые стереотипы участия в программе EB-5. Наша компания, следуя принципу win-win (когда клиент и компания зарабатывают вместе), наглядно демонстрирует, что при грамотном и взвешенном подходе, EB-5 может быть не только удобным иммиграционным инструментом, но и высокодоходным инвестиционным решением.

В мае 2019 года мы вместе с нашими партнерами приобрели участок в центре Мельбурна для строительства 11-этажного отеля Melby под брендом известной на весь мир сети отелей Hilton (Tapestry Collection by Hilton Hotel). Строительство началось в 2019 год. А в апреле 2021 года отель официально начал свою работу. После 17 месяцев, в августе 2022 года, совместное предприятие было продано за 59 миллионов долларов или 328 тысяч долларов за номер, принеся валовую прибыль в размере 31,3%.

Основой инвестиционного решения LCP Group было то, что отель привнесет непринужденную изысканность в самое сердце побережья Space Coast во Флориде. Активность на рынке неуклонно росла ввиду наличия крупных космических и авиационных фирм, которые в свою очередь стимулировали прирост населения и давали основу для коммерческого развития в Мельбурне. Наша компания полагала, что новый высококлассный актив быстро стабилизируется и станет привлекательным для будущих покупателей. Уже через 6 месяцев с момента открытия отеля (сентябрь 2021 г.), уровень дохода на один отдельно взятый номер (revenue per available room (RevPAR) в сравнении с конкурентами достиг 97,2%, а на девятом месяце (декабрь 2021 г.), этот показатель был уже 114,7%.

В итоге после успешной продажи проекта в августе 2022 года наши EB-5 инвесторы, включая инвесторов из России, которые вложили в рамках американской инвестиционной программы EB-5 500 тысяч долларов, получили доход в размере 55%, который был распределен и выплачен всем нашим клиентам в середине сентября 2022 года.

Сегодня, когда мир сотрясают различные социальные и экономические проблемы, вопросы иммиграции и поиска надежных и спокойных мест для проживания имеют максимальную актуальность. Описанный подход к задачам бизнес-иммиграции становится идеальным решением как для самих компаний, так и для инвесторов. EB-5 становиться не только удобным иммиграционным решением, но и прекрасным способом сохранить и приумножить свой капитал.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поделиться в соц сетях:
Следите за новостями в моих социальных сетях. Также вы можете подписаться на новостную рассылку на моем сайте.